Tecnicatura Superior en Gastronomía
El egresado de la Tecnicatura Superior en Gastronomía es capaz de:
Aplicar conocimientos adquiridos en la elaboración de nuevas recetas.
Comprobar la calidad de los diversos ingredientes que componen una receta.
Explicar las medidas de seguridad que se requieran en la cocina y en la preparación de alimentos.
Comprender la lógica de la necesidad del desarrollo de medidas de higiene.
Separar o unir adecuadamente los ingredientes en la preparación de las comidas.
Manejar eficazmente los utensilios de cocina moderna y sus versiones tradicionales.
Conocer y aplicar diversas técnicas de conservación de alimentos.
Analizar y elaborar presupuestos de servicios gastronómicos.
Comprender la lógica de la relación nutrición y salud.
Identificar las características básicas de la alimentación requeridas según diversas patologías.
Identificar los principales elementos que se deben considerar en la elaboración de nuevas propuestas y tiempos que demandan los servicios gastronómicos.
Manejar fluidamente los códigos de protocolo y ceremonial en la preparación de comidas, organización de mesa, servicios a aplicar.
Pronunciar adecuadamente los nombres de las comidas internacionalmente denominadas en francés.
Conozca los principios básicos de maridaje, comida y vino.
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