Tecnicatura Superior en Gastronomía

El egresado de la Tecnicatura Superior en Gastronomía es capaz de:

  • Aplicar conocimientos adquiridos en la elaboración de nuevas recetas.
  • Comprobar la calidad de los diversos ingredientes que componen una receta.
  • Explicar las medidas de seguridad que se requieran en la cocina y en la preparación de alimentos.
  • Comprender la lógica de la necesidad del desarrollo de medidas de higiene.
  • Separar o unir adecuadamente los ingredientes en la preparación de las comidas.
  • Manejar eficazmente los utensilios de cocina moderna y sus versiones tradicionales.
  • Conocer y aplicar diversas técnicas de conservación de alimentos.
  • Analizar y elaborar presupuestos de servicios gastronómicos.
  • Comprender la lógica de la relación nutrición y salud.
  • Identificar las características básicas de la alimentación requeridas según diversas patologías.
  • Identificar los principales elementos que se deben considerar en la elaboración de nuevas propuestas y tiempos que demandan los servicios gastronómicos.
  • Manejar fluidamente los códigos de protocolo y ceremonial en la preparación de comidas, organización de mesa, servicios a aplicar.
  • Pronunciar adecuadamente los nombres de las comidas internacionalmente denominadas en francés.
  • Conozca los principios básicos de maridaje, comida y vino.

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