El egresado de la Tecnicatura Superior en Gastronomía es capaz de:
- Aplicar conocimientos adquiridos en la elaboración de nuevas recetas.
- Comprobar la calidad de los diversos ingredientes que componen una receta.
- Explicar las medidas de seguridad que se requieran en la cocina y en la preparación de alimentos.
- Comprender la lógica de la necesidad del desarrollo de medidas de higiene.
- Separar o unir adecuadamente los ingredientes en la preparación de las comidas.
- Manejar eficazmente los utensilios de cocina moderna y sus versiones tradicionales.
- Conocer y aplicar diversas técnicas de conservación de alimentos.
- Analizar y elaborar presupuestos de servicios gastronómicos.
- Comprender la lógica de la relación nutrición y salud.
- Identificar las características básicas de la alimentación requeridas según diversas patologías.
- Identificar los principales elementos que se deben considerar en la elaboración de nuevas propuestas y tiempos que demandan los servicios gastronómicos.
- Manejar fluidamente los códigos de protocolo y ceremonial en la preparación de comidas, organización de mesa, servicios a aplicar.
- Pronunciar adecuadamente los nombres de las comidas internacionalmente denominadas en francés.
- Conozca los principios básicos de maridaje, comida y vino.
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